Руслан Соколовский

Руслан Соколовский
Имя:Руслан Соколовский ( Ruslan Sokolovskiy )
Дата рождения: 20 октября 1994 г.
Возраст: 22 года
Место рождения: Шадринск, Курганская область
Рост: 180
Деятельность: видеоблогер, публицист, издатель, критик
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (126 голосов)

    Руслан Соколовский: биография

    Руслан Соколовский – российский видеоблогер, издатель и публицист. Руслан родился в 1994 году в небольшом городке Шадринск, который расположен в Курганской области, где и прошли его детские и юношеские годы. Когда мальчику было только 13 лет, в семье произошло несчастье – Руслан остался без отца, и в дальнейшем его воспитывала мама.

    Парень с детства был увлекающимся и любознательным, старался разобраться в стремительно развивающихся компьютерных технологиях. Особенно его интересовала Интернет-индустрия. В подростковом возрасте Соколовский начал создавать веб-сайты. С 16 лет он стал зарабатывать на хобби деньги: увлекся фрилансом, удаленно выполняя задания работодателей по написанию и маркетинговому анализу интернет-страниц.

    По окончанию средней школы юноша поступает в Курганский государственный университет на факультет психологии. Но, проучившись там один курс, Руслан Соколовский осознал, что сделал не совсем верный выбор будущей профессии. Он перебирается в Екатеринбург и в 2012 году становится студентом юридического факультета Уральского гуманитарного института, где учится до сих пор.

    Блогосфера

    Продолжая создавать сайты, Руслан Соколовский устроился в крупную компанию на должность SEO-специалиста, где начал оптимизировать работу веб-порталов. Но ежедневное посещение офиса – это было не то, чего требовала душа творческого молодого человека. Он увольняется из конторы и в 19 лет оформляет первую собственную фирму.

    Некоторое время он трудился в предыдущей сфере деятельности, затем сосредоточился на маркетинговых исследованиях и продвижении контента в социальных медиа-сетях. Позднее он брался за различные Интернет-проекты, создал персональный паблик в популярной соцсети и видеоканал на YouTube.

    Успех пришел не сразу, но когда Соколовский взялся за переводы и озвучивание видеороликов, ему удалось привлечь внимание интернет-пользователей. Найдя свою нишу, Руслан реализовался как видеоблогер, выкладывая в сеть видеозаписи, на которых высказывал мнение об известных личностях, популярных кинофильмах, событиях в мировом сообществе или о себе самом.

    За год блог Соколовского собрал более 100,000 подписчиков на портале YouTube и около 45,000 в социальной сети VK. Поклонники проекта участвуют в жизни блога и активно комментируют понравившиеся ролики.

    Издательское дело

    Последним детищем видеоблогера стал журнал «Sokolovsky!», который был создан в качестве отечественной адаптации скандального французского издания «Charlie Hebdo». На обложке ежемесячника красуется специальный логотип издателя, а на страницах Соколовский достаточно резко высказывается в саркастической форме обо всех волнующих его событиях в российской и зарубежной действительности.

    Параллельно с бумажным изданием выходит и электронная версия журнала.

    Личная жизнь

    Руслан Соколовский – не ярый любитель рассказывать о своей приватной жизни и романтических отношениях. Известно, что он никогда не был женат и не имеет детей, так как придерживается идеологии субкультуры чайлдфри (англ. childfree), которая характеризуется сознательным нежеланием иметь детей во имя личной свободы.

    Фото

    Руслан Соколовский: последние новости

    Прославившийся за ловлю в храме покемонов блогер Руслан Соколовский включен в перечень террористов и экстремистов. Об...
    Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал виновным блогера Руслана Соколовского в оскорблении чувств верующих....
    Завтра, 8 сентября, Свердловский облсуд рассмотрит апелляцию на арест блогера из Екатеринбурга Руслана Соколовского, ...

    Другие знаменитости