СМИ: компания Apple перенесла дату выпуска нового iPhone

Дата выпуска нового iPhone переносится на неопределенный срок. Об этом сообщили эксперты американского журнала Fortune с ссылкой на на свои источники в компании Apple. Отмечается, что выход новой модели одного из самых ожидаемых смартфонов 2017 года откладывается из-за возникших проблем в его производстве.

Источник отмечает, что ранее все эксперты сходились во мнении, что выпуск нового iPhone состоится не позже сентября 2017 года. Но теперь стало известно, что iPhone 8 выйдет не ранее ноября-декабря 2017 года, так как при его разработке возникли трудности, связанные с технологиями производства экранов для новых iPhone.

Новый iPhone - дата выпуска
Новый iPhone - дата выпуска | forbes.com

Также источник подчеркивает, что в 2017 году Apple предположительно представит в общей сложности три модели смартфонов. Помимо iPhone 8 компания планирует выпустить модели - iPhone 7s и iPhone 7s Plus. Предположительно, цена iPhone 8 может составить около 1 тысячи долларов.

Эксперт международной аналитической компании KGI Securities Мин-Чи Куо подтвердил, что дата выпуска нового iPhone переносится. Он сообщил инвесторам, что производственная отрасль показывает признаки "наихудшего сценария" для поставок деталей для iPhone. Речь идет о OLED-экранах с органическими светодиодами, при производстве которых возникли проблемы. Также не исключается, что выход iPhone 7s и iPhone 7s Plus, iPhone 8 переносится из-за возникших трудностей при интеграции в дисплей новой модели смартфона сенсора, с помощью которого можно разблокировать телефон по отпечатку пальца владельца.

новости партнеров