Знаменитости
Ученые: дверца холодильника является худшим местом для хранения яиц
Наука
12 мая 2017 г. 11:03
Время чтения: 2 минуты

Ученые: дверца холодильника является худшим местом для хранения яиц

Британские эксперты доказали, что дверца холодильника - это худшее место для хранения яиц. По их утверждению, большая часть населения нашей планеты неправильно хранят данный продукт в домашних условиях, чему способствуют и производители холодильников, которые встраивают специальные отсеки в дверцу холодильного аппарата с ячейками для яиц, передает Daily Mail.

Специалисты поясняют, что дверца холодильника является худшим местом для хранения яиц потому, что при открытии агрегата постоянно происходят перепады температуры, что приводит к ухудшению качества продуктов. Более того, портит яйца не только это - эксперты уверяют, что данные продукты при хранении на дверце постоянно встряхиваются, что приводит к истончению белка и снижению питательной ценности яиц.

Дверца холодильника - худшее место для хранения яиц
Дверца холодильника - худшее место для хранения яиц | alladvices.ru

Самым правильным место для хранения яиц, по мнению экспертов, является не дверца холодильника, а его средняя полка. Именно в этой зоне холодильного агрегата поддерживается постоянная температура без резких перепадов. Также к важным правилам правильного хранения яиц ученые отнесли и тару, в которой необходимо хранить данный продукт. Они утверждают, что лучше всего в холодильнике сохраняются яйца в оригинальной упаковке, которая позволяет уберечь их от посторонних запахов других продуктов, которые, как выяснилось, очень хорошо впитывает яичная скорлупа.

Эксперты также раскрыли еще один секрет, как сделать яйца более вкусными и полезными. Они порекомендовали перед приготовлением блюд из яиц подержать их несколько минут в тепле при комнатной температуре. Такое утверждение они сделали на основании советов ведущих кулинаров страны, которые уверяют, что теплые яйца при приготовлении гораздо вкуснее, чем холодные.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
18 июля 2019 г.
Как бы выглядели в старости знаменитости, рано ушедшие из жизни
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени