"Аллергия на людей": хозяева могут вызывать аллергические реакции у кошек

Хозяева могут вызывать аллергические реакции у кошек. С таким сенсационным утверждением выступила группа международных ветеринаров, доказавших, что аллергия на людей у животных встречается также часто, как и наоборот. Эксперты сообщили, что домашние любимцы зачастую становятся жертвами аллергии на своих хозяев, которые даже не догадываются, что причина недомогания четвероногого друга кроется в банальной несовместимости животного с конкретным человеком, передает РИА Новости.

Ветеринары пояснили, что хозяева могут вызывать аллергические реакции у кошек из-за реакции организма животного на белок человека, который содержится в омертвевших частичках кожи, в моче и секрете сальных желез, которые попадают на тело или одежду хозяина. Самым опасным в аллергии на людей у животных является то, что ее очень сложно определить.

"Аллергия на людей": хозяева могут вызывать аллергические реакции у кошек
"Аллергия на людей": хозяева могут вызывать аллергические реакции у кошек | aroundpet.ru

Симптомы аллергии на людей у кошек сходны с пищевой аллергической реакцией - животное беспричинно начинает до крови расчесывать кожу, у него пропадает аппетит и активность. По уверению ветеринаров, только в 10% случаев такие симптомы являются пищевой аллергией, так как в 90% случаев такая реакция является ничем иным как аллергической реакцией котов на своих хозяев.

Кроме этого ученые отмечают, что лечение человеческой аллергии на животных гораздо проще, чем лечение аллергии на людей у кошек. Дело в том, что если кот или кошка не переносит белок конкретного человека, то спасти ее может только смена хозяина. Также процесс усложняется еще и тем, что ни владельцы животных сразу не решаются на то, чтобы отдать своего любимца в чужие руки, ни ветеринары не могут сразу установить причину аллергической реакции у кошек. Зачастую, котов с аллергией на людей сначала лечат от пищевой аллергии антигистаминными и гормональными препаратами, затем тщательно обрабатывают от паразитов, которые тоже могут вызывать аллергическую реакцию, и только когда все это лечение не приносит результатов, им ставят диагноз - аллергия на людей.

Кошки могут страдать аллергией на людей
Кошки могут страдать аллергией на людей | wordpress.com

При этом эксперты уточняют, что не все хозяева могут вызывать аллергическую реакцию у кошек. Нередки случаи, когда смена хозяина приводила к полному излечению животных, страдающих аллергией на людей. Гипотеза получила свое подтверждение и в лаборатории: предъявление аллергена — в данном случае вещей хозяина, которые содержат частички его кожи, — несколько раз вызывало повторные аллергические реакции у кошек.

новости партнеров