WikiLeaks объявила награду в $100 тысяч за запись разговора Трампа и Коми

Организация WikiLeaks занялась активным поиском записей разговоров между президентом США Дональдом Трампом и уволенным им директором ФБР Джеймсом Коми. Портал объявил награду в 100 тысяч долларов за запись и даже допустил возможность увеличения вознаграждения, предложив всем желающим перечислять биткоины на специальный счет организации.

Экс-директор ФБР Джеймс Коми
Экс-директор ФБР Джеймс Коми | ntv.ru

В официальном Twitter WikiLeaks опубликовано объявление, в котором организация предлагает 100 тысяч долларов тому, кто предоставит запись разговоров Трампа и Коми. Такой повышенный интерес к этой записи вызван тем, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что якобы Трамп посоветовал Коми убедится, что не существует записи их разговоров, прежде чем осуществлять утечку конфиденциальной информации.

Напомним, директор ФБР Джеймс Коми 10 мая 2017 года был уволен с занимаемой должности американским главой Дональдом Трампом. Президент США пояснил свое решение тем, что Коми не справляется со своими обязанностями и утратил доверие главы государства.

При этом противники Трампа считают, что он уволил Коми из-за расследования им "российских связей" штаба американского главы в ходе предвыборной кампании. Позже в СМИ появилась информация, что причиной увольнения мог стать совместный обед Трампа и Коми, когда президент страны просил главу ФБР подтвердить свою верность, но Коми заявил, что Трамп может рассчитывать только на его честность.

новости партнеров