Суд Киева оправдал снявшего штаны на "Евровидении-2017" пранкера

15 мая Днепровский суд Киева вынес приговор пранкеру, снявшему штаны на сцене "Евровидения-2017" во время выступления Джамалы. Судья оправдал бывшего журналиста и отпустил его из-под стражи под личные обязательства. Причиной такого мягкого решения стало то, что суд не принял сторону обвинения и не посчитал, что пранкер способен на опасные уголовные преступления, передает "112.ua".

Суд оправдал пранкера, снявшего штаны на сцене "Евровидения-2017"
Суд оправдал пранкера, снявшего штаны на сцене "Евровидения-2017" | НТВ

Сообщается, что за скандальную выходку в прямом эфире европейского вокального конкурса пранкера наказали штрафом в размере двух минимальных зарплат. Также его обязали сдать заграничный паспорт на время досудебного следствия, а также являться на допросы по первому вызову правоохранителей. Указанные обязательства на Виталия Седюка будут распространяться в течение двух месяцев - до 12 июля 2017 года.

"Я закон уважаю, я могу чудить на сцене, но за сценой я послушный. Старшее поколение меня критиковало, младшее подходило со мной фотографироваться. Кому-то я нравлюсь, кому-то нет, всем нравиться не могу. Если я проверю почту, у меня будет там 200-300 запросов на интервью, я могу дать двум каналам и предложить, чтобы мне заплатили, и они заплатят. Но я за это никогда деньги не брал. Я на этом не зарабатываю", - прокомментировал решение судьи пранкер, снявший штаны на сцене "Евровидения".

Напомним, под арест Виталий Седюк попал после выходки в финале "Евровидения-2017" - он пробрался на сцену конкурса во время выступления украинской певицы Джамалы и снял штаны на глазах у всех. Действия пранкера тут же пресекла охрана, которая сдала хулигана в руки полиции.

В МВД Украины по поводу инцидента заявили, что хулигану за снятые штаны на "Евровидении-2017" грозит до пяти лет тюрьмы. Но суд принял иное решение, полностью оправдав Седюка. 

новости партнеров