В Украине заблокировали доступ к "Яндексу", "ВКонтакте" и "Одноклассникам"

16 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций против РФ. Среди экономических ограничений в отношении физических и юридических лиц России в указе Порошенко идет речь о блокировке доступа к "Яндексу", "ВКонтакте" и "Одноклассникам" на территории Украины.

На Украине заблокировали доступ к "Яндексу", "ВКонтакте" и "Одноклассникам"
На Украине заблокировали доступ к "Яндексу", "ВКонтакте" и "Одноклассникам" | macdigger.ru

 "Запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru" и социальных ресурсов "Вконтакте" и "Одноклассники", а также ко всем сервисам "Яндекса", кроме главной страницы поисковика", - гласит указ Порошенко.

Доступ к данным соцсетям на Украине заблокирован в рамках ограничений, наложенных на "Mail.Ru Group". Украинские провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту "Mail.ru", а также к сайтам антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "DrWeb".

В приложениях к указу Порошенко о расширении санкций против РФ также отмечается, что в расширенный "черный список" список вошли 1228 физлиц и 468 юрлиц из России. Среди них оказались некоторые депутаты российской Госдумы, в частности Алексей Журавлев ("Единая Россия"), Владимир Родин, Владимир Бессонов, Александр Куликов (КПРФ), Алексей Диденко (ЛДПР), Михаил Брячак и Олег Пахалков ("Справедливая Россия"). Им запретили въезд на Украину сроком на год.

новости партнеров