На 62-м году жизни умер народный художник России Александр Тихомиров

В Благовещенске 17 мая 2017 года умер народный художник РФ Александр Тихомиров. О его смерти сообщил губернатор Амурской области Александр Козлов, выразивший искренние соболезнования родным и близким Тихомирова. Художник скончался на 62-м году жизни. Причины его смерти не уточняются, передает ТАСС.

Умер художник Александр Тихомиров
Умер художник Александр Тихомиров

Народный художник Александр Тихомиров известен тем, что 1995 году запатентовал новое направление в религиозной живописи под названием "оконопись" - он рисовал религиозные сюжеты на старых оконных ставнях. В ноябре 2016 года в Париже прошла большая выставка работ Александра Евгеньевича в рамках проекта "Русь". Работы Александра Тихомирова попали в музейные и частные коллекции многих стран, среди которых Канада, Китай, США, Франция.

Александр Тихомиров родился в 1956 году в Московской области. В 1979 году он окончил МХУ. В художественном академическом училище ему посчастливилось учиться у великих педагогов, среди которых были Матильда Михайловна Булгакова, Юрий Карпушин и Осип Авсиян.

Александр Евгеньевич Тихомиров входил в Творческий союз художников России, а также занимал должность вице-президента Академии художеств мира "Новая Эра". В 2016 году Александр Тихомиров получил благодарность президента России Владимира Путина "За заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную деятельность".

новости партнеров