Знаменитости
"Секрет долголетия": ученые нашли новый способ продлить жизнь
Наука
18 мая 2017 г. 13:33
Время чтения: 2 минуты

"Секрет долголетия": ученые нашли новый способ продлить жизнь

Британские исследователи из Эксетерского университета открыли новый секрет долголетия. По их утверждению, эффективный способ продлить жизнь кроется в большой семье. Эксперты установили, что каждый дополнительный родственник, друг и знакомый продлевает жизнь человеку на 2,3%, передает Рhys.org.

Новый секрет долголетия ученым помогли открыть макаки, за которыми они наблюдали в ходе масштабного исследования. Исследователи на протяжении 21 года следили за тысячами макак-резусов. Они отслеживали их социальные связи, которые сопоставляли с продолжительностью жизни.

"Секрет долголетия": ученые нашли новый способ продлить жизнь
"Секрет долголетия": ученые нашли новый способ продлить жизнь | camiproject.eu

Как оказалось, представители больших семей макак живут намного дольше, чем их одинокие и необщительные собратья. На основании этого ученые и пришли к выводу, что социальные связи играют ключевую роль в продолжительности жизни и способны естественным образом продлевать жизнь не только животным, но и людям. При этом они подчеркнули, что такое влияние социальных связей на продолжительность жизни полностью отсутствует у пожилых самок макак.

Этот факт эксперты пояснили тем, что у молодого и старого поколения животных наблюдается разная модель поведения и социальная активность. Ученые подчеркнули, что пожилые животные более агрессивны по отношению к своим собратьям. Этим, по мнению специалистов, они добиваются своего лидерства в группе, чтобы получать посильную помощь от всего "коллектива", но зачастую в результате от них отворачиваются другие животные, что приводит к одиночеству и неминуемой смерти.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
14 июля 2019 г.
Африкантова и Капаклы поженились в Москве