Солисту группы "Би-2" Лёве грозит депортация из РФ за скандал с наркотиками

Солисту известной рок-группы "Би-2" Лёве (Егору Бортнику) грозит депортация из РФ. Он попал в полицию по подозрению в хранении наркотических веществ. Музыканта задержали полицейские на стадионе "Открытие Арены" во время футбольного матча между командами "Спартак" - "Терек". Правоохранители обнаружили в кармане лидера "Би-2" пакетик с марихуаной, передает ТАСС.

Солисту группы "Би-2" Лёве грозит депортация из РФ за скандал с наркотиками
Солисту группы "Би-2" Лёве грозит депортация из РФ за скандал с наркотиками | соцсети

По данным источника, по делу Лёвы из "Би-2" на данный момент проводится доследственная проверка. Отмечается, что полиция намерена ходатайствовать о выдворении из России Егора Бортника, так как музыкант является гражданином Израиля и в РФ находится благодаря безвизовому режиму между двумя государствами.

В ГУ МВД по Москве пояснили, что по российскому законодательству артисту грозит наказание по статье Кодекса РФ об административных нарушениях за "Незаконный оборот наркотических средств". Данная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 4-5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. 

Но в связи с тем, что Лёва из "Би-2" является иностранным гражданином, то его могут депортировать за пределы РФ, если суд признает музыканта виновным в инкриминируемом преступлении.

новости партнеров