Знаменитости
"Кофе спасет от облысения": открыто новое свойство бодрящего напитка
Наука
19 мая 2017 г. 11:11
Время чтения: 2 минуты

"Кофе спасет от облысения": открыто новое свойство бодрящего напитка

Немецкие исследователи из университета в Йене открыли новое положительное свойство кофе - они доказали, что кофе может спасти от облысения. По утверждению специалистов, кофе не только стимулирует рост волос, но и защищает волосяные фолликулы от разрушения. Эксперты уточнили, что кофе лучше любых других питательных средств укрепляет волосы, что было доказано в ходе масштабного исследования, передает "ФАН".

Новое свойство кофе ученые открыли с помощью добровольцев, страдающих облысением. Они взяли у них образцы волос с фолликулами и поместили их в пробирки со специальными питательными растворами. В часть из пробирок эксперты добавили кофеин.

Кофе спасет от облысения - новое свойство бодрящего напитка
Кофе спасет от облысения - новое свойство бодрящего напитка | tchkcdn.com

Результат эксперимента поразил - волосы, находящиеся в растворе с кофе, выросли в два быстрее, чем те, которые находились в обычном питательном средстве для волос. Более того, они были на 46% длиннее и на 37% крепче.

Доказав, что кофе спасает от облысения, ученые уверены, что их открытие станет полезным для косметической индустрии. Они считают, что открытые свойства кофеина позволят создать уникальный косметический продукт для укрепления волос, который поможет людям избавиться от проблемы выпадения волос. Также эксперты рекомендуют укреплять волосы с помощью кофе и в домашних условиях, делая кофейные маски для волос, которые не менее эффективны, чем дорогостоящие салонные процедуры, направленные на стимуляцию роста волос.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»