Прокуратура Швеции закрыла дело Джулиана Ассанжа об изнасиловании

Шведская прокуратура закрыла уголовное дело в отношении Джулиана Ассанжа об изнасиловании и отозвала требование на арест основателя Wikileaks. Это решение было принято 19 мая 2017 года. Подробности закрытия следствия будут оглашены позже, передает Wikileaks.

Прокуратура Швеции закрыла дело Джулиана Ассанжа об изнасиловании
Прокуратура Швеции закрыла дело Джулиана Ассанжа об изнасиловании | НТВ

Напомним, расследование в отношении основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа началось летом 2010 года, когда две женщины заявили о его сексуальных домогательствах во время пребывания в Стокгольме. В декабре 2010 года основателя Wikileaks задержали в Лондоне по запросу шведских правоохранительных органов, настаивавших на его выдаче. Но через несколько дней Ассанжа отпустили на свободу под залог.

После этого в 2012 году Джулиан Ассанж обратился к властям Эквадора с просьбой о политическом убежище, поскольку опасался, что Швеция выдаст его в США. С тех пор он находится в эквадорском посольстве в Лондоне.

Джулиан Ассанж уже отреагировал закрытие следствия по его уголовному делу. Он опубликовал в своем Твиттер довольное фото, которое оставил без комментариев.

новости партнеров