Знаменитости
В Верховной раде делают «все возможное» для отмены безвиза с РФ
Политика
21 мая 2017 г. 18:58
Время чтения: 1 минута

В Верховной раде делают «все возможное» для отмены безвиза с РФ

Верховная рада Украины проводит «разъяснительную работу» по отмене безвизового режима с Российской Федерацией. Заявление сделано первым заместителем председателя фракции «Народный фронт» Андреем Тетеруком в интервью телеканалу «112 Украина».

«Для этого делается все возможное… Сейчас подводятся итоги и количество голосов народных депутатов, которые готовы за это голосовать, проводится разъяснительная работа. Мы должны осуществить этот ответственный шаг и ввести визовый режим», — заявил народный депутат Тетерук.

Напомним, что в воскресенье, 21 мая, в СМИ появилась информация о намерении украинской власти отменить безвизовый режим с РФ. Голосование может состояться уже на следующей неделе. Инициаторами стали партия «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко».

Желание ввести визовый режим возникло в Раде не впервые — ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев введёт визовый режим «при необходимости». Несмотря на поддержку председателя Совета национальной безопасности Александра Турчинова, инициатива дальше заявления не прошла.

Читайте также

27 мая 2019 г.
Игорь Коломойский раскрыл причину конфликта с Порошенко
11 июля 2019 г.
Зеленский потребовал люстрации Порошенко и его команды
11 июля 2019 г.
Порошенко прогнали с митинга в Закарпатской области
20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
8 июля 2019 г.
Порошенко пообещал "дать по морде" недовольным его приездом украинцам
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни