"Вредный завтрак": диетологи назвали продукты, которые нельзя есть утром

Группа международных диетологов провела очередное масштабное исследование и определила продукты, которые нельзя есть утром. Эксперты подчеркнули, что большая часть населения нашей планеты даже не догадывается, что заболевания ЖКТ вызывает вредный завтрак, отметив, что многие полезные продукты питания в утренние часы при употреблении на голодный желудок оказывают негативное воздействие на организм человека, передает "КП".

Специалисты пояснили, что многие привычные для завтрака продукты нельзя есть утром. В их числе оказались газированные напитки и кофе, которые в пустом желудке могут вызвать спазм сосудов и привести к воспалению слизистой оболочки. В меню вредного завтрака диетологи также включили сладкую выпечку. По их уверению, булочки и круасаны, в которых содержится достаточно большое количество сахара, заставляют поджелудочную железу перенапрягаться, выбрасывая большое количество инсулина в кровь. Эксперты подчеркнули, что такой завтрак не только повышает риск развития сахарного диабета, но и провоцирует развитие ожирения, откладываясь на боках.

Вредный завтрак - продукты, которые нельзя есть утром
Вредный завтрак - продукты, которые нельзя есть утром | tooopen.com

Фрукты, ягоды и сок диетологи также включили в перечень продуктов, которые нельзя есть утром. Содержащееся в них фруктовые кислоты раздражают желудок, что может привести к гастриту. Раздражающе на слизистую желудка также действует и грубая клетчатка из кожуры некоторых фруктов.

Диетологи дали несколько советов, как исключить вредный завтрак из своего рациона. В первую очередь они порекомендовали после пробуждения выпивать стакан воды комнатной температуры, чтобы запустить процесс пищеварения. После 15-20 минут после этого эксперты советуют съедать омлет, творог или овсяную кашу, которые считаются самыми безопасными и полезными продуктами для завтрака. Спустя 1,5-2 часа после первого завтрака, ученые считают, что можно употреблять в пищу свои любимые продукты питания, от которых пришлось отказаться в утренние часы.

новости партнеров