Суд взыскал с Филиппа Киркорова 500 тысяч рублей по кредитным долгам

22 мая 2017 года в Москве состоялось заседание суда по рассмотрению иска банка "Церих" к певцу Филиппу Киркорову, в котором кредитное учреждение просило суд взыскать с артиста 25 млн рублей за просроченный кредит. Хамовнический суд рассмотрел все материалы дела и удовлетворил исковые требования банка частично - судья постановил взыскать с Филиппа Киркорова 499 тысяч рублей в пользу банка, передает РИА Новости.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров | dorognoe.ru

Представитель суда Ольга Мышелова сообщила, что в ходе заседания судом была установлена полная оплата Филиппом Киркоровым сумм основного долга по двум кредитам, которые он взял в 2015 году на общую сумму 22,8 млн рублей. На основании этого суд отказал истцу в обращении взыскания на предмет залога.

Ранее пресс-секретарь певца Антон Коробков-Землянский подтверждал, что Филипп Киркоров действительно брал кредит в банке "Церих" и на протяжении года исправно выполнял свои кредитные обязательства, погашая долг. Но в 2016 году у банка "Церих" отозвали лицензию, в результате чего он прекратил свою деятельность. 

После этого Филипп Киркоров приостановил выплату кредита, пока не был установлен правопреемник лишившегося лицензии банка. Когда все эти вопросы урегулировались, певец полностью погасил всю задолженность по кредиту, в сумму которой вошли 4 млн рублей пени за просрочку.

новости партнеров