Теракт в Манчестере: погибло 19 человек, более 50 людей ранены

23 мая на крупнейшем стадионе Великобритании "Манчестер Арена" прогремел мощный взрыв. ЧП произошло после концерта американской певицы Арианы Гранде. Сообщается, что взрыв произошел в тот момент, когда люди уже покидали территорию стадиона после концерта. Взрыв в Манчестере унес жизни 19 человек. Еще более 50 людей пострадали во время взрыва, их госпитализировали в местные клиники для оказания медицинской помощи. Британская полиция рассматривает произошедшее как теракт, передает Reuters.

По данным источника на стадионе "Манчестер Арена" во время теракта присутствовало более 20 тысяч человек, среди которых было много детей. На данный момент на месте взрыва работают саперы, которые рекомендуют не приближаться к стадиону.

Теракт в Манчестере 23 мая 2017 года - фото
Теракт в Манчестере 23 мая 2017 года - фото

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиция считает инцидент в Манчестере "страшным терактом", добавив, что власти устанавливают подробности происшествия. Также британский премьер заявила, что приостанавливает свою предвыборную кампанию в связи с терактом. Позже все британские партии поддержали Мэй, отказавшись от проведения предвыборных кампаний.

Певица Ариана Гранде, после концерта которой произошел теракт в Манчестере, также прокомментировала случившееся. В своем Твиттере она выразила сожаление по поводу произошедшего. Также известно, что после концерта в Манчестере, на котором произошел теракт, певица приостановила свое мировое турне. Программа тура предполагала, что 25 и 26 мая Ариана Гранде выступит с концертами в Лондоне на стадионе "Арена O2". После Великобритании певица должна была выступить в Бельгии, Польше, Германии, Швейцарии, Франции и других странах. График тура Арианы Гранде под названием "Dangerous Woman" расписан вплоть до конца сентября 2017 года.

В полиции Британии сообщили, что основную массу пришедших в Манчестере на концерт американской певицы Арианы Гранде составляли несовершеннолетние, которые могли пострадать в результате взрыва. В социальных сетях пользователи распространяют объявления о пропавших детях, с которыми не могут связаться их родственники.

Теракт в Манчестере 23 мая 2017 года (видео):

На данный момент Посольство России в Лондоне не располагает информацией о пострадавших россиянах при взрыве на стадионе "Манчестер Арена". В связи с терактом ведомство открыло телефон горячей линии: +44 (0) 7768 566 868

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков сообщил, что граждане Казахстана не пострадали при теракте в Манчестере. Сообщается, что на концерте Арианы Гранде в Манчестере присутствовали шесть студентов из Казахстана, которые уже подтвердили, что с ними все в порядке, в медицинской помощи они не нуждаются и уже благополучно добрались до мест проживания. Посольство Казахстана в Лондоне также открыло горячую линию: +44(0)7447 470 570 (WhatsApp).

новости партнеров