Знаменитости
Белый дом: США прекращают бесплатную военную помощь Украине
Политика
23 мая 2017 г. 9:11
Время чтения: 2 минуты

Белый дом: США прекращают бесплатную военную помощь Украине

США прекращают бесплатную военную помощь Украине. Об этом сообщил директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни, отметивший, что Вашингтон меняет принципы оказания военной помощи ряду стран, в число которых входит Украина. Речь идет о том, что США намерены отменить несколько иностранных военных программ, которые реализовывались на основе выделения прямых грантов, на кредитные программы, передает РИА Новости.

США прекращают бесплатную военную помощь Украине
США прекращают бесплатную военную помощь Украине | milnavigator.com
"Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того, чтобы предоставить кому-то 100 миллионов долларов, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей", - подтвердил представитель Белого дома.

Малвейни добавил, что безвозмездная военная помощь отменяется для Вьетнама, Индонезии, Колумбии, Пакистана, Филиппин и Украины. При этом США сохраняют программу предоставления бесплатной военной помощи для Египта и Израиля.

Западные СМИ сообщают, что США сворачивает программы оказания бесплатной военной помощи для ряда стран и заменяет их на кредитование в связи с принятием нового бюджета США на 2018 год, в котором предусматривается сокращение расходов госдепартамента на 28% при одновременном увеличении расходов министерства обороны на 10%. Отмечается, что мера, предусмотренная проектом бюджета администрации Дональда Трампа, может затронуть программы военной помощи на общую сумму примерно в 1 млрд долларов.

Российский сенатор Алексей Пушков уже прокомментировал прекращение бесплатной военной помощи США для Украины. Он считает, что этот факт свидетельствует о том, что Украина больше не сможет "выпрашивать" деньги у Запада под предлогом "российской агрессии".

Читайте также

16 июля 2019 г.
Конгресс США рассмотрит резолюцию о «расистских» фразах Трампа
15 июля 2019 г.
Демократы обвинили Трампа в ксенофобии и расизме
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
17 июля 2019 г.
В НАТО случайно раскрыли места дислокации ядерного оружия
29 апреля 2019 г.
«Договоримся»: Путин об идее Зеленского выдавать россиянам паспорта
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса