Теракт в Манчестере: число погибших увеличилось до 22 человек

Число погибших в теракте в Манчестере, совершенном 23 мая 2017 года после концерта певицы Арианы Гранде, увеличилось до 22 человек, в число которых входят дети. Об этом сообщили в британской полиции. Также правоохранители уже установили, что взрыв на самом крупном стадионе Великобритании "Манчестер Арена" совершил смертник-одиночка, который пронес взрывное устройство на стадион и привел его в действие, когда люди начали расходиться после концерта, передает Reuters.

Теракт в Манчестере 23 мая 2017 года - фото
Теракт в Манчестере 23 мая 2017 года - фото

Британские полицейские считают, что террорист действовал в одиночку, но не исключают, что у мужчины могли быть сообщники. Поэтому они продолжают расследовать возможную связь смертника с какой-либо группой людей. На данный момент вся территория стадиона окружена полицией, которая продолжает устанавливать обстоятельства происшедшего.

В это время в соцсетях очевидцы продолжают выкладывать ужасные фото и видео с места теракта в Манчестере. Люди рассказывают, что в момент взрыва народ охватила сильная паника, зрители стали бежать со стадиона, который в один момент заволокло дымом.

Бывший сотрудник Национального управления по борьбе с терроризмом Ли Додеридж считает, что теракт в Манчестере был тщательно спланирован, несмотря на то, что взрыв совершил смертник-одиночка. А очевидцы происшествия на крупнейшем стадионе Великобритании отмечают, что организаторы концерта Арианы Гранде не предприняли никаких мер безопасности.

"Я ходил на концерты раньше. Иногда вас обыскивают, вы показываете, что у вас в карманах. Абсолютно ничего такого не было на этом концерте", - рассказал очевидец случившегося Крис Поули.

По данным ТАСС, ответственность за теракт в Манчестере взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство". Соответствующее видео террористы разместили в соцсетях.

новости партнеров