В квартире режиссера Кирилла Серебренникова проходит обыск

В квартире известного режиссера Кирилла Серебренникова проходит обыск. Об этом 23 мая сообщила глава проекта "Русь сидящая" Ольга Романова. По ее словам, на место обыска уже выехал адвокат, который поможет режиссеру разобраться в сложившейся ситуации, передает "Коммерсантъ".

Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников | inosmi.ru

Причина обыска в квартире у Кирилла Серебернникова неизвестна. Не исключено, что обыск проводится в рамках расследования дела о хищениях в "Гоголь-центре", художественным руководителем которого является режиссер. Отмечается, что в деле фигурирует сумма от 1 до 50 млн рублей.

Журналист "Открытой России" Зоя Светова сообщает, что с обыском сотрудники ОМОН пришли и в театр «Гоголь-центр». По данным корреспондента, у служебного входа в здание театра находятся люди в масках-балаклавах.

Журналист "Радио «Свобода" Сергей Хазов-Кассиа, который первым сообщил об обыске в квартире Кирилла Серебренникова, отмечает, что на данный момент режиссер не отвечает на телефонные звонки. При этом в "Гоголь-центре" сообщают, что сегодня в театре на 15 часов запланирована репетиция, на которой должен присутствовать сам Серебренников. В театре добавили, что на данный момент никаких отмен или информации, что об изменении графика репетиций не поступало.

новости партнеров