"Бесполезная добавка": ученые развеяли миф о пользе рыбьего жира

Британские исследователи из Королевского колледжа Лондона развеяли миф о пользе рыбьего жира. Специалисты доказали, что жирные кислоты Омега-3 не обладают универсальными свойствами и не являются лекарством от всех болезней, как об этом заявляют производители рыбьего жира. По данным экспертов, рыбий жир не только мало полезен для организма человека, но и может быть даже опасен, так как его бесконтрольное применение может привести к разжижению крови, что противопоказано для людей, страдающих рядом недугов, передает "MedikForum".

В ходе исследования ученые из Великобритании изучили все положительные свойства рыбьего жира, о которых заявляют производители, и выяснили, что это бесполезная добавка для организма человека, так как степень эффективности Омега-3 очень сильно преувеличена.

"Бесполезная добавка": ученые развеяли миф о пользе рыбьего жира
"Бесполезная добавка": ученые развеяли миф о пользе рыбьего жира | fitbreak.ru

Отмечается, что нулевой результат рыбий жир проявляет также при применении для похудения. Специалисты назвали его даже вредным компонентом в процессе сжигания лишнего веса, так как данная добавка содержит в себе лишние калории, да еще и блокирует действие тех элементов, которые отвечают за активность обменных процессов.

Также эксперты развеяли миф о пользе рыбьего жира и относительно его способностей повышать интеллект. Они подчеркнули, что польза от приема рыбьего жира не имеет под собой никакого основания, тем самым опровергнув открытия американских специалистов, которые неоднократно заявляли, что рыбий жир является лучшим питательным веществом для ума.

новости партнеров