"Недосыпание убивает": названа главная опасность нарушения ночного сна

Медики Американской ассоциации сердца доказали, что недосыпание убивает людей. Они провели масштабное исследование, в ходе которого определили, в чем заключается главная опасность нарушения ночного отдыха. Как оказалось, недосып в два раза повышает риски преждевременной смерти в результате инсульта, особенно для тех людей, которые страдают сердечными недугами и сахарным диабетом, сообщается в Journal of the American Heart Association.

Эксперты около 17 лет наблюдали почти за 1,5 тыс взрослых людей в возрасте 45-55 лет, 42% из которых составляли мужчины. Из всех респондентов специалисты выделили категорию людей, попадающих в зону риска преждевременной смерти из-за хронических заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет и гипертония. По завершению исследования 22% участников из зоны риска скончались, причиной чему стало недосыпание.

Недосыпание убивает - названа главная опасность нарушения ночного сна
Недосыпание убивает - названа главная опасность нарушения ночного сна | medweb.ru

Специалисты убедились в том, что недосыпание убивает на примере скоропостижно скончавшихся респондентов, так как у большей части из них наблюдалось нарушение ночного сна. Как выяснилось, ушедшие из жизни участники исследования спали менее 6 часов в сутки, что повысило риски инсульта в 1,5 раза.

Авторы исследования, доказавшие, что недосып убивает, призвали население нашей планеты уделять больше внимания отдыху, чем досугу. Они считают, что в условиях современного мира люди забыли о том, что такое здоровый сон. По утверждению медиков, ночной отдых более шести часов позволит избежать рисков возникновения смертельного инсульта, особенно тем людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

новости партнеров