"Вредный салат": сочетание огурцов и помидоров опасно для здоровья

Группа международных диетологов сделала весьма неожиданное открытие - эксперты доказали, что сочетание огурцов и помидоров опасно для здоровья человека. По утверждению специалистов, самый традиционный и любимый летний салат из огурцов и помидоров является вредным блюдом, которое необходимо выводить из меню, чтобы не столкнуться с проблемами ЖКТ, передает РЕН ТВ.

Диетологи пояснили, что сочетание огурцов и помидоров опасно для здоровья потому, что эти овощи содержат несовместимые компоненты, которые не только вызывают "бурю" в животе, но и в тандеме приводят к серьезным недугам. Более того, вредный салат из помидор и огурцов препятствует усваиванию полезных витаминов овощей, так как они схожи по структуре, но имеют противополжное действие.

"Вредный салат": сочетание огурцов и помидоров опасно для здоровья
"Вредный салат": сочетание огурцов и помидоров опасно для здоровья | liveinternet.ru

Речь идет о том, что при сочетании огурцов и помидоров в салате витамины овощей, выполняя каждый свое действие, приводят к нарушению биохимических процессов, в результате чего они полностью не усваиваются организмом. При этом данный вредный салат приводит к образованию лишних солей в организме, что плачевно сказывается на работе почек.

На основании полученных данных эксперты призвали не сочетать огурцы и помидоры в салатах, а употреблять эти очень полезные овощи по отдельности в разные приемы пищи. Только так они принесут пользу организму и создадут необходимый витаминный запас. Также диетологи рекомендуют не сочетать мясо с сыром, хлеб с апельсиновым соком и бананы с молоком. Эти продуктовые тандемы также приводят к болям и коликам в животе, излишней отечности, которые считаются верными спутниками тех, кто злоупотребляет салатом из огурцов и помидоров в привычном рационе.

новости партнеров