ГД приняла закон об уголовной ответственности за создание "групп смерти"

26 мая 2017 года Госдума приняла в окончательном чтении закон об уголовной ответственности за создание "групп смерти" в социальных сетях. Склонение детей к суициду и вовлечение их в опасные игры в России отныне будет преследоваться уголовной ответственность - за подобные преступления будут сажать в тюрьму сроком до 6 лет, передает РИА Новости.

ГД приняла закон об уголовной ответственности за создание "групп смерти"
ГД приняла закон об уголовной ответственности за создание "групп смерти" | ntv.ru

Инициатором введения уголовной ответственности в РФ за создание "групп смерти" в соцсетях стала вице-спикер палаты Ирина Яровая. Этот законопроект депутаты рассматривали более двух месяцев (с 9 марта 2017 года), но после длительного обсуждения проголосовали за его принятие единогласно (за - 408 депутатов, против - 0).

Закон Яровой о "группах смерти" в соцсетях также предусматривает уголовную ответственность за вовлечение детей и подростков в опасные для их жизни действия. Например, вовлечение детей в различные виды смертельно опасных занятий и игр ("зацепинг", "руфинг", "трейнсерфинг", "Беги или умри"), которые связанны с опасным для жизни поведением по отношению к движущемуся транспорту. За подобные преступления наказание будет предусматривать лишение свободы до трех лет.

новости партнеров