Знаменитости
"Сезон бессонницы": эксперты выяснили, когда сложнее всего выспаться
Наука
27 мая 2017 г. 18:08
Время чтения: 1 минута

"Сезон бессонницы": эксперты выяснили, когда сложнее всего выспаться

Американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего определили сезон бессонницы и выяснили, когда человеку сложнее всего выспаться. По их утверждению, к которому эксперты пришли в ходе многолетнего исследования, повышение температуры воздуха в ночное время отрицательно сказывается на качестве сна и провоцирует развитие хронической бессонницы, передает "Eurekalert!".

Специалисты, чтобы выявить сезон бессонницы и определить время, когда человеку сложнее всего выспаться, ученые провели исследование на протяжении девяти лет, в котором приняли участие 765 тысяч американцев. В ходе исследования ученые наблюдали за ночным сном респондентов и сопоставляли полученные данные с температурой воздуха.

"Сезон бессонницы": эксперты выяснили, когда сложнее всего выспаться
"Сезон бессонницы": эксперты выяснили, когда сложнее всего выспаться | poloskun.com.ua

На основании полученных данных эксперты пришли к выводу, что сезон бессонницы приходится на лето. Именно в этот период наблюдается аномальное повышение температуры воздуха, когда людям сложнее всего выспаться.

Эксперты пояснили, что повышение температуры в ночное время всего на один градус по Цельсию приводит к тому, что в месяц на каждые 100 человек приходится три бессонные ночи. Поэтому на сезон бессонницы, как подсчитали исследователи, приходится не менее 9 млн случаев бессонных ночей в месяц, когда люди особенно выражено ощущают нарушение сна.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
сегодня
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»