Полиция составила административный протокол на мачеху мальчика, читавшего «Гамлета» на Арбате

Правоохранители Москвы составили административный протокол на мачеху 10-летнего мальчика, задержанного за чтение произведения Уильяма Шекспира «Гамлет». Ребёнок был задержан вечером 26 мая в центре Москвы на Арбате, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

«Ранее в СМИ появилась информация о том, что отцу ребенка, доставленного в полицию, принесены извинения, а протокол в отношении него аннулирован. В связи с этим необходимо уточнить, что извинения были принесены ребенку за причиненные неудобства», — комментирует ГУ МВД данные СМИ.

В отношении отца ребёнка составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»), в отношении мачехи — по 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Дело о задержании 10-летнего ребёнка, читающего стихи на Арбате, вызвало резонанс. По данным ряда СМИ, мальчик просто развлекал прохожих, пока его мачеха находилась неподалёку. ГУ МВД заявляет, что ребёнок — попрошайка.

Задержание вызвало конфликт между правоохранителями и мачехой ребёнка. Она представилась соседкой и попросила полицейских передать мальчика ей, что противоречит законодательству. Отказ сотрудников органов стал причиной конфликта — женщина кричала и записывала происходящее на камеру телефона.

новости партнеров