Знаменитости
"Эффект снотворного": киви помогает побороть бессонницу
Наука
3 июня 2017 г. 11:26
Время чтения: 1 минута

"Эффект снотворного": киви помогает побороть бессонницу

Китайские исследователи из Медицинского университета Тайбэя доказали, что киви помогает побороть бессонницу. Этот продукт, по утверждению экспертов, имеет эффект снотворного, если его регулярно употреблять незадолго до ночного отдыха. Такое полезное свойство киви медики объяснили тем, что компоненты фрукта стимулируют мозг к большей выработке серотонина –  гормона, способствующего расслаблению, передает MedikForum.

Специалисты провели исследование, результаты которого показали, что киви действительно помогает побороть бессонницу. Они привлекли к нему несколько десятков добровольцев, страдающих нарушением сна. Их разбили на две группы, одной из которых рекомендовали ежедневно съедать по два плода киви за час перед сном.

"Эффект снотворного": киви помогает побороть бессонницу
"Эффект снотворного": киви помогает побороть бессонницу | fitohome.ru

Результат не заставил себя долго ждать - употреблявшие киви перед сном респонденты отметили, что стали засыпать гораздо быстрее и по ночам их не стали беспокоить тревожные мысли. Также добровольцы, которые придерживались "киви-терапии" отметили, что их сон стал более продолжительным и крепким.

Кроме того в ходе эксперимента ученые доказали, что киви не только помогает бороться с бессонницей, но и способствует омоложению. Это положительное свойство данного фрукта обусловлено большим содержанием в плодах киви антиоксидантов, препятствующих преждевременному старению.

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка