"Несексуальные продукты": ученые назвали, что нельзя есть перед сексом

Группа международных сексологов назвала несексуальные продукты, которые нельзя есть перед сексом. По утверждению экспертов, чтобы получить удовольствие от интима во время романтического ужина стоит отказаться от красного мяса, сыра и броколли. Также снизить уровень либидо могут алкоголь и даже жевательная резинка, особенно с мятным вкусом, передает "МК".

Специалисты в области сексологии провели исследование, в ходе которого сопоставили уровень сексуального влечения и получения удовольствия от интима с продуктами питания, которые партнеры употребляют перед сексом. Как оказалось, несовместимыми с сексом оказались довольно неожиданные продукты, которые зачастую включаются в романтический ужин.

Несексуальные продукты - что нельзя есть перед сексом
Несексуальные продукты - что нельзя есть перед сексом | bagiraclub.ru

Сексологи пояснили, что продукты, вошедшие в категорию несексуальных, тяжело перевариваются организмом и требуют на это большой затраты энергии. В результате человек теряет огромную часть энергетического потенциала на еду, а не на секс, который в результате получается бесстрастным и вялым.

Что касается алкоголя, то его не рекомендуют употреблять перед сексом из-за того, что он действует на нервную систему как депрессант, из-за которого партнеры не могут получить полного удовлетворения от сексуального контакта. Включив в категорию "несексуальных продуктов" мятные жвачки, сексологи пояснили, что мята способна подавлять в организме естественную выработку тестостерона, что приводит к понижению либидо как у мужчин, так и у женщин.

новости партнеров