Катар заплатил террористам выкуп в $1 млрд за членов королевской семьи

Власти Катара заплатили террористам выкуп в размере 1 миллиарда долларов за освобождение 26 членов королевской семьи, которые были похищены в декабре 2015 года вблизи границы с Саудовской Аравией. Более года катарские власти вели переговоры с боевиками по освобождению заложников. В апреле 2017 года договоренности были достигнуты, и после того, как деньги были переданы террористам, все похищенные члены королевской семьи Катара были переданы родственникам.

Катар заплатил террористам выкуп в $1 млрд за членов королевской семьи
Катар заплатил террористам выкуп в $1 млрд за членов королевской семьи | riafan.ru

О выплате миллиардного выкупа террористам со стороны катарских властей сообщает издание Financial Times, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией. Отмечается, что Доха передала деньги группировке, связанной с запрещенной в РФ "Аль-Каидой".

Источник напоминает, что помимо 26 членов королевской семьи террористы захватили в плен еще 50 военных, которых также освободили после получения выкупа от Катара.

Напомним, 5 июня Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Причиной тому стали обвинения арабских государств в адрес Дохи в том, что катарские власти поддерживают и спонсируют международный терроризм. После этого власти восточной части Ливии, Йемена, Мальдивы и Маврикий также приняли решение о разрыве отношений с Катаром.

новости партнеров