СМИ: балетмейстер Сергей Вихарев умер в кресле стоматолога

Известный балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев скончался в кресле стоматолога после введения обезболивающего препарата. Такие данные приводит издание "Фонтанка". Сообщается, что региональный главк СК РФ проводит проверку по факту скоропостижной кончины Вихарева, который ушел из жизни 2 июня 2017 года в возрасте 55 лет.

Балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев - причины смерти
Балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев - причины смерти

По данным источника, Сергей Вихарев 2 июня обратился в стоматологическую клинику по поводу удаления зубов и установления имплантов. Анестезиолог для проведения сложных стоматологических процедур погрузил артиста в медикаментозный сон при помощи анестетика пропофола, который, по утверждению издания, используется в США для казни преступников. Но из медикаментозного сна вывести балетмейстера не смогли - у него произошла остановка сердца.

Известно, что в настоящее время Следственный комитет проверяет частную стоматологическую клинику доктора Татьяны Лившиц, в которой лечил зубы Вихарев. Также источник указывает, что анестезиолога, который ввел смертельный обезболивающий препарат балетмейстеру, объявили в розыск.

новости партнеров