Двойной теракт в Тегеране: подробности трагедии

7 июня в Тегеране в 10:30 по местному времени (9:00 по мск) был совершен двойной теракт. Изначально неизвестные ворвались в здание парламента Ирана и устроили там стрельбу, взяв в заложники четверых человек. В это же время вторая группа террористов устроила стрельбу возле мавзолея Хомейни, после чего там был совершен взрыв.

Двойной теракт в Тегеране - фото с места происшествия
Двойной теракт в Тегеране - фото с места происшествия

По данным Press TV, двойной теракт в Тегеране унес жизни не менее семи человек. Также в террористической атаке получили ранения несколько десятков людей. Ответственность за теракт в столице Ирана взяла на себя запрещенная в РФ группировка "Исламское государство".

Известно, что на парламент Ирана напали четверо вооруженных людей, а на мавзолей - трое террористов, среди которых была женщина-смертница, устроившая самоподрыв с помощью пояса смертника. Сообщается, что двоих боевиков, совершивших теракт в мавзолее удалось ликвидировать - одного из них застрелили полицейские, а второй после задержания правоохранителями покончил жизнь самоубийством, выпив цианид.

При этом обстановка возле парламента Ирана накаляется. Сообщается, что один из злоумышленников прорвал оцепление правоохранителей, выбежал из здания и открыл огонь по людям.

Сотрудники посольства России в Иране рекомендуют россиянам в Тегеране избегать мест, где были совершены нападения. Не исключено, что боевики не остановятся на двойном теракте в Тегеране и продолжат серию террористических атак.

новости партнеров