КНДР запустила несколько крылатых противокорабельных ракет

8 июня КНДР провела очередные ракетные испытания. По данным Минобороны Южной Кореи, северокорейские власти запустили сразу несколько крылатых противокорабельных ракет, передает "Уonhapnews".

Сообщается, что пуск крылатых противокорабельных ракет в Северной Корее был проведен из района Вонсан, расположенном на восточном побережье республики. Известно, что северокорейские ракеты пролетели 200 км и упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Токио уже отреагировало на новые ракетные испытания КНДР. Японские власти намерены направить протест Пхеньяну. При этом японские военные не зафиксировали ничего угрожающего для безопасности страны, но подчеркнули, что такие действия недопустимы в дальнейшем.

В свою очередь Пхеньян заявил, что если Япония действительно беспокоится о своей безопасности, то тогда должна прекратить враждебную политику в отношении КНДР.

"Японии следует помнить, что архипелаг может быть превращен в пепел еще до США в случае непредвиденных обстоятельств и если она будет вести себя так же враждебно в отношении КНДР", - цитирует ЦТАК заявление северокорейских властей.

Напомним, 2 июня 2017 года СБ ООН расширил санкции против КНДР из-за действий Пхеньяна. Инициатором расширения санкций стали США, которые подготовили соответствующую резолюцию. Все члены СБ ООН единогласно проголосовали за принятие документа.

новости партнеров