Симоньян: RT разоблачил один из самых страшных фейков о Сирии

Российским журналистам удалось разоблачить один из самых страшных фейков о Сирии, массово распространяемый западными СМИ. Речь идет об истории с раненым мальчиком Омраном Дакнишем, фото которого на Западе назвали "символом страданий Алеппо".

Съемочной группе RT удалось взять интервью у отца мальчика, который сообщил, что тяжелых ранений его сын не получал. Более того мужчина сообщил, что члены организации "Белые каски", которые якобы спасли мальчика, только делали свои пропагандистские кадры и не пытались помочь ребенку.

Омран Дакниш - фото
Омран Дакниш - фото

По словам отца Омрана, который якобы едва не погиб в результате российских ударов по Алеппо, западные СМИ сильно преувеличили тяжесть ранений его сына. Он считает, что фото раненого мальчика использовали в корыстных целях. При этом мужчина добавил, что к спасению малыша "Белые каски" не имели никакого отношения - отец лично достал сына из-под завалов своего разрушенного дома в то время, как окружающие лишь стояли и наблюдали за происходящим.

Отец Омрана Дакниша подчеркнул, что когда сына забрали, чтобы оказать ему первую помощь, его сначала усадили на стул и сфотографировали, а уже потом занялись ранами мальчика.

"Зачем они сняли эту фотографию? С её помощью они хотели использовать моего сына в своих целях: показать, будто бы удар наносился специально по нему, а его раны выглядели очень страшно. Они использовали фотографии моего сына без моего согласия, они даже никак не проинформировали меня об этом", - заявил отец Омрана.

Разоблачение самого страшного фейка о Сирии (видео RT):


После этого интервью главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что российским журналистам удалось разоблачить самый страшный фейк о Сирии, распространяемый на Западе. Она считает, что на следующее интервью с семьей Омрана, которого назвали "символом страданий Алеппо", следует взять журналистку CNN Кристиан Аманпур, которая в интервью с главой МИД России Сергеем Лавровым показала ему фото мальчика и спросила, что он может сказать его семье.
"В следующий раз возьмем с собой Кристиан Аманпур и всех желающих. Если только у них у всех хватит смелости поговорить с мальчиком Омраном и его семьей. Пусть она тоже по примеру RT сделает честный сюжет об этом малыше", - заявила Симоньян.

новости партнеров