"Винная страсть": раскрыт секрет, побуждающий на покупку вина

Исследователи из США раскрыли секрет, побуждающий человека на покупку вина. Они доказали, что винная страсть у людей в большей степени обусловлена не любовью к данному напитку, а этикеткой на бутылке с вином, на которой нанесено яркое описание содержимого.

Чтобы раскрыть секрет, побуждающий людей на покупку вина, ученые провели эксперимент, в котором задействовали более ста человек. На первом этапе исследований эксперты предложили респондентам пройти дегустацию разных сортов белого вина "вслепую", не обладая никакой информацией об употребляемом напитке. На втором этапе добровольцы оценивали сорта вин, имея краткую информацию о каждом из них. А на третьем этапе участникам эксперимента дали полное и развернутое описание вина, предлагаемого на дегустацию.

"Винная страсть": раскрыт секрет, побуждающий на покупку вина
"Винная страсть": раскрыт секрет, побуждающий на покупку вина | 163gorod.ru

Результаты эксперимента, которые эксперты опубликовали в журнале Food Research International, доказали, что секрет, побуждающий на покупку вина, кроется именно в этикетке на бутылке с напитком. Речь идет о том, что больший потребительский интерес к приобретению вина респонденты проявили только после того, как услышали эмоциональное описание напитка.

Свою теорию о винной страсти, определяемой этикеткой на бутылке, ученые пояснили тем, что описание на винной этикетке может воздействовать на эмоции человека, на восприятие вкуса напитка, а также на желание человека приобрести вино даже по достаточно высокой цене.

новости партнеров