Знаменитости
Выборы в Великобритании: предварительные результаты голосования
Политика
9 июня 2017 г. 8:22
Время чтения: 2 минуты

Выборы в Великобритании: предварительные результаты голосования

8 июня 2017 года в Великобритании состоялись досрочные парламентские выборы. На утро 9 июня появились первые официальные результаты. По итогам голосования премьер-министр Великобритании Тереза Мэй была переизбрана в парламент, а Консервативная партия лидирует на выборах в борьбе за абсолютное большинство мест в парламенте - на данный момент консерваторы получили 314 мест из 650, сообщает Reuters.

На втором месте по результатам парламентских выборов в Великобритании оказалась Лейбористская партия - у нее 266 мест в парламенте. На третьем месте со значительным отставанием идет Шотландская партия с 34 местами.

Парламентские выборы в Великобритании - результаты голосования
Парламентские выборы в Великобритании - результаты голосования | comandir.com

Либерально-демократическая партия по итогам голосования получила 14 мест в парламенте, Плайд Кимру — 3 места, Зеленая партия Англии и Уэльса — 1 место. Еще 18 мест в новом британском парламенте заняли другие политические партии.

Из-за того, что ни одна партия на выборах Великобритании не набрала абсолютного большинства мест в парламенте, эксперты прогнозируют, что в Великобритании будет сформирован так называемый "подвешенный" парламент. Такие результаты неудовлетворили консерваторов, которые призвали Терезу Мэй уйти в отставку, считая ее виновной в том, что Консервативная партия, лидером которой она является, потеряла места, потеряла голоса, поддержку и доверие.

Напомним, на предыдущих парламентских выборах в Великобритании консерваторы имели более половины мест (51%) в парламенте, но Тереза Мэй приняла решение распустить парламент, чтобы на перевыборах упрочить позиции своей партии перед Brexit.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Мэй назвала слова Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью
15 июля 2019 г.
Тереза Мэй станцевала под песни группы ABBA
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье