В Москве под колесами электрички погибла внучка Никиты Хрущева

Поздним вечером 8 июня 2017 года под колесами электрички погибла внучка Никиты Хрущева. 77-летняя Юлия Леонидовна погибла от смертельной травмы в результате наезда поезда Внуково - Москва. Инцидент произошел на станции Солнечная в Новой Москве. По данному происшествию разбираются правоохранители, сообщает РИА Новости.

В столичной скорой помощи подтвердили, что Юлия Хрущева умерла. Отмечается, что женщина получила несовместимые с жизнью травмы при наезде поезда.

Юлия Хрущева - внучка и приемная дочь Никиты Хрущева
Юлия Хрущева - внучка и приемная дочь Никиты Хрущева

Юлия Хрущева родилась в 1940 году. Она была дочерью Леонида Хрущева, который являлся сыном первого секретаря ЦК КПСС. После того, как Леонид Хрущев пропал без вести на фронте, советский лидер удочерил его дочь - в результате Юлия стала не только внучкой, но и приемной дочкой Никиты Сергеевича.

Юлия Хрущева всю свою жизнь была очень близка с родной дочерью Хрущева - Радой Аджубей. О деде и отце она также всегда тепло отзывалась. Юлия Леонидовна называла Никиту Хрущева исключительно "папой", но отмечала, что родственная близость у них возникла только после 1964 года, после того как Никита Сергеевич ушел в отставку с поста руководителя советского государства.

новости партнеров