Знаменитости
"Обмануть мозг": найден оригинальный способ быстро уснуть
Наука
9 июня 2017 г. 12:10
Время чтения: 1 минута

"Обмануть мозг": найден оригинальный способ быстро уснуть

Канадские ученые из Университета Саймона Фрейзера нашли оригинальный способ быстро уснуть. Они считают, что для победы над бессонницей необходимо обмануть мозг. Чтобы избавиться от навязчивых мыслей о бытовых проблемах, которые зачастую мешают человеку уснуть и становятся провокаторами бессонницы, эксперты предлагают сыграть в визуализацию, передает "MedikForum".

Свой оригинальный способ быстро уснуть эксперты описали в виде простой игры. Они предложили перед сном обмануть мозг и ввести его в состояние, когда мысли заменяются зрительными образами. Правила методики против бессонницы просты - необходимо мысленно выбрать любую букву алфавита и придумать на нее слово, не имеющее ярко выраженной эмоциональной и смысловой нагрузки. После этого необходимо составить небольшой рассказ о выбранном слове.

"Обмануть мозг": найден оригинальный способ быстро уснуть
"Обмануть мозг": найден оригинальный способ быстро уснуть | freeadvice.ru

Эксперты уверяют, что этот оригинальный способ быстро уснуть "работает" безотказно. По их утверждению, человек, играя в такую игру, засыпает буквально за несколько минут и не мучается тяжелыми мыслями.

Также ученые напомнили еще один простой способ быстро уснуть. Он называется метод "карандаша и бумаги". Если игра в визуализацию не сработает, то психологи предлагают изложить все тревожащие себя мысли на бумаге, что окажет благоприятное воздействие на нервную систему и поспособствует засыпанию.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»