Президент Болгарии выступил за отмену антироссийских санкций

Президент Болгарии Румен Радев выступил за отмену санкций против России. Он считает, что антироссийские санкции не приносят пользы, поэтому болгарский лидер готов выступать за их снятие.

Президент Болгарии выступил за отмену антироссийских санкций
Президент Болгарии выступил за отмену антироссийских санкций | tvc.ru
"Мы поддержим любые действия по отмене санкций, но должно быть понятно, что президент самостоятельно не может инициировать подобные действия", - заявил Радев в интервью телеканалу BTV.

Также Радев сообщил, что в ближайшее время он намерен обратиться в президенту России Владимиру Путину с приглашением в Болгарию на 140-ю годовщину освобождения страны от власти Османской империи. Болгарский глава считает, что помимо уважения к истории ему с российским главой есть много, чего обсудить.

Ранее в ЕС сообщали, что вопрос по антироссийским санкциям будет обсуждаться в июле 2017 года. Но пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич отмечала, что их отменят только после полной имплементации Минских соглашений по Украине.

Напомним, первые антироссийские санкции были введены в 2014 году после воссоединения Крыма с РФ. За первым пакетом последовали расширения экономических ограничений, связанных с конфликтом на востоке Украины. В марте 2017 года ЕС продлил антироссийские санкции на полгода.

новости партнеров