Сон с открытым ртом вызывает кариес и проблемы ЖКТ - ученые

Сон с открытым ртом вызывает кариес и проблемы ЖКТ. К такому выводу пришли ученые из Новой Зеландии. Они доказали, что дыхание через рот во время сна приводит к нарушению процесса пищеварения и повышению кислотности в организме, в результате чего во рту возникает неприятный запах, передает Daily Mail.

Эксперты выявили, что сон с открытым ртом вызывает кариес и проблемы ЖКТ в ходе эксперимента, к которому привлекли несколько десятков добровольцев. Всех респондентов попросили несколько ночей спать с открытым ртом, используя зажимы для носа. После этого у всех участников исследования был определен уровень кислотности в организме.

Сон с открытым ртом вызывает кариес и проблемы ЖКТ
Сон с открытым ртом вызывает кариес и проблемы ЖКТ | evehealth.ru

По результатам исследования оказалось, что сон с открытым ртом вызывает сухость в ротовой полости, что приводит к естественной защитной реакции организма в виде повышенного слюноотделения. В конечном итоге на зубы оказывается мощное вредное воздействие, итогом которого является разрушенная зубная эмаль, и как следствие, кариес.

Доказав, что сон с открытым ртом вызывает кариес и проблемы ЖКТ, эксперты призвали людей уделять предельное внимание своей позе во время отдыха. Они подчеркивают, что зачастую человек открывает рот во время сна из-за неудобной формы подушки или даже некачественного постельного белья.

новости партнеров