Оппозиционер Алексей Навальный арестован на 30 суток

Симоновский суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток. Решение суда было вынесено в ночь с 12 на 13 июня. Навального признали виновным в совершении административного правонарушения, предусматривающего наказание за призывы к участию в несанкционированной акции в центре Москвы и за неповиновение правоохранительным органам, передает РИА Новости.

Алексей Навальный арестован на 30 суток
Алексей Навальный арестован на 30 суток | interfax.ru

Адвокаты Навального заявили, что намерены обжаловать решение суда по поводу ареста оппозиционера. Она утверждают, что нет никаких доказательств того, что именно Алексей Навальный призвал людей выйти на несанкционированную акцию на Тверскую улицу.

Помимо этого во время судебного заседания Навальный потребовал отвода судьи, выразив сомнения в его беспристрастности при рассмотрении дела.

"У нас есть сомнения в беспристрастности судьи, мы уверены, что вы вынесете то решение, которое нужно сотрудникам полиции", поддержали Навального его адвокаты.

Ранее в полиции сообщили, что Алексей Навальный задержан из-за размещения в Сети призывов провести несанкционированную акцию на Тверской улице, переместившись с проспекта Сахарова, где проведение митинга было согласовано с властями города. Позже жена Навального сообщила на его странице в Твиттер, что оппозиционера задержали в подъезде его дома.

Напомним, в Москве 12 июня прошел согласованный митинг протеста на проспекте Академика Сахарова. По данным ГУ МВД столицы, в нем приняло участие около 1800 человек. Правоохранители также сообщили, что в несогласованной публичной акции на Тверской улице в Москве приняли участие порядка 4,5 тысячи человек, 150 участников акции были задержаны.

новости партнеров