"Новая газета" опубликовала руководство по воздействию на членов Общественной палаты РФ

Интересный и необычный документ был опубликован сегодня в "Новой газете". В нём можно найти характеристики на всех членов Общественной палаты Российской Федерации, а также некоторые способы воздействия на этих людей. Данное многостраничное руководство было создано в Управлении президента РФ по внутренней политике. По крайней мере, так утверждают в руководстве "Новой газеты".

В опубликованном документе имеются имена членов Общественной палаты РФ с их официальными должностями, степень присутствия в СМИ, а также уровень лояльности к властям. Интересно, что среди максимально лояльным к властям людей можно обнаружить скульптора Зураба Церетели, актера Евгения Миронова, музыканта Вадима Самойлова и поэта Андрея Дементьева. Напротив, минимум лояльности согласно документу испытывают юрист Елена Лукьянова, состоящая в КПРФ, и Михаил Блинкин, являющийся специалистом по дорожно-транспортным проблемам.

У многих лиц в документе присутствуют рекомендации по воздействию на них. Так, никаких специальных мер для воздействия на успешных аналитиков не нужно. А вот некоторым депутатам и музыкантам требуется оказать медиаподдержку. Некоторые члены Общественной палаты РФ в документе значатся в качестве рекомендованных к исключению из неё. Ученый Евгений Велихов согласно документу имеет плохое состояние здоровья. А Борис Альтшулер, занимающийся защитой прав детей, имеет преклонный возраст. Некоторые люди имеют некие конфликты, некоторые - не соблюдают договоренности.

В самой Общественной палате или в Управлении президента РФ данный документ комментировать отказываются. 

новости партнеров