Андрей Дементьев

Андрей Дементьев
Имя:Андрей Дементьев ( Andrey Dementiev )
Дата рождения: 31 мая 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Екатеринбург
Рост: 184
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (208 голосов)

    Андрей Дементьев: биография

    Андрей Дементьев – российский актер театра и кино, известный по работе в таких картинах, как «Барвиха», «Сомнамбула» и «Хардкор». Он родился в Екатеринбурге и получил свое имя в честь знаменитого дедушки по отцовской линии – советского поэта Андрея Дмитриевича Дементьева, автора текстов ко многим популярным песням.

    Нельзя назвать детство Андрея безоблачным. Когда ему было всего 8 лет, застрелился его отец. Причем он совершил самоубийство на глазах у супруги, которая не смогла пережить трагедию и через некоторое время выбросилась из окна. Мальчика воспитывала бабушка, третья жена поэта Дементьева. Она старалась дать мальчику всю возможную ласку и внимание, чтобы хотя бы частично заменить ребенку потерянных родителей. Помогал внуку и Андрей Дмитриевич: он часто брал мальчишку с собой на гастроли, приводил за кулисы концертных залов и театров, прививая любовь к искусству.

    Но связывать свою жизнь со сценой Андрей Дементьев не предполагал. После 9-го класса он поступил в кулинарный колледж, а затем заочно учился в Институте администрирования международного туризма, изучая гостиничный бизнес. Правда, по настоянию деда он также окончил и музыкальную школу при Астраханской государственной консерватории и именно после нее получил первую работу - в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац. А в 2005 году Дементьев был приглашен в Московский театр оперетты, где и трудится до сих пор.

    Фильмы

    Первой полноценной ступенькой на творческом пути Андрея Дементьева стал телепроект канала МТВ «Ты – кинозвезда». Еще до этого шоу молодой человек успел поучаствовать в эпизодах нескольких картин, таких как «Патруль», «В ритме танго» и «Королевство кривых...», но именно после проекта состоялся полноценный дебют актера в молодежной комедии «Дерзкие дни».

    Собственно, этот фильм можно считать дипломной работой шоу «Ты – кинозвезда», ведь из передачи режиссер Руслан Бальтцер позвал и других участников, например, Матвея Зубалевича, Леру Новикову и Ивана Трифонова. Также в комедии снимался прославленный актер Гоша Куценко. Картина была воспринята зрителями и специалистами неоднозначно. Дело в том, что по задумке режиссера съемки фильма были проведены в стиле музыкальных видеоклипов, а для полнометражной ленты такой прием не совсем привычен.

    Тем не менее, Дементьев сумел привлечь внимание к своей персоне и вскоре получил приглашение сыграть в сериале о «золотой» молодежи «Барвиха». Его персонаж Евгений Пудеев – подросток из обеспеченной семьи, выросший на Рублевке. Актеру прекрасно удалось раскрыть образ парня, которого тяготит излишняя опека родителей. В 2011 году Андрей вновь примерил на себя роль Евгения в продолжении «Барвихи» - новом проекте под названием «Золотые».

    Помимо этих фильмов, Дементьев снимался в военной драме «Афганистан. Точка невозврата», основанной на реальных событиях, криминальном детективе «Терминал» и триллере «Сомнамбула». А последней на сегодняшний день работой молодого актера является совместный российско-американский фантастический боевик «Хардкор», который вышел в свет в конце 2015 года, а на российских экранах будет демонстрироваться в апреле 2016 года. Картина отличается хорошим актерским составом: помимо Андрея в съемках принимали участие Данила Козловский, Шарлто Копли, Хейли Беннетт, Сергей Шнуров и другие известные артисты.

    Личная жизнь

    Андрей Дементьев не любит распространяться о своих романтических отношениях. Но после того, как поклонники начали говорить о его романе с партнершей по фильмам «Барвиха», «Золотые» и «Хардкор» узбекской актрисой Равшаной Курковой, Андрей немного приоткрыл завесу тайны. Он сообщил, что с Равшаной у них отличные дружеские отношения, а встречается он уже много лет с совершенно другой девушкой. Но вот раскрыть имя своей избранницы Дементьев все-таки отказался.

    Помимо творческой деятельности, актер увлечен спортом. Он долгое время занимался самбо, а в последние годы его поглотил такой экстремальный вид спорта, как паркур. Андрей Дементьев говорит, что именно благодаря паркуру он научился бороться с обстоятельствами и побеждать самого себя, что считает наиболее важным для достижения цели на любом поприще.

    Фильмография

    • 2005 - Королевство кривых...
    • 2006 - В ритме танго
    • 2006 - Патруль
    • 2007 - Дерзкие дни
    • 2009-2010 - Барвиха
    • 2010 - Терминал
    • 2011 - Золотые
    • 2011 - Афганистан. Точка невозврата
    • 2012 - Сомнамбула
    • 2015 - Хардкор

    Фото

    Другие знаменитости