На несогласованной акции в Москве задержан актер Александр Паль

Популярный российский актер Александр Паль, известный зрителям по роли уголовника в фильме "Горько", 12 июня был задержан правоохранителями. Он принимал участие в несанкционированной акции против коррупции в центре Москвы. На Паля составили протокол по статье 20.2 — "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", передает L!FE.

Александр Паль
Александр Паль | peopletalk.ru

О своем задержании лауреат премии "Кинотавра" за лучшую мужскую роль в фильме "Тряпичный союз" Александр Паль также сообщил на своей странице в Фейсбук.

В рапорте полицейских о задержании Паля идет речь о том, что актер выкрикивал антикоррупционные лозунги. В частности, приводится фраза: "На Медведеве и шапка горит".

Сам Александр Паль отрицает свое участие в несанкционированном митинге. Он утверждает, что направлялся домой на Большую Никитскую улицу, а не участвовал в акции.

При этом он отмечает, что поддерживает тех людей, которые вышли на антикоррупционный митинг, но подчеркивает, что сам оппозиционер Алексей Навальный, который его организовал, Палю несимпатичен.

новости партнеров