Киев пригрозил тюрьмой группе "Scooter" за выступление в Крыму

Официальный Киев пригрозил участникам одной из самых популярных немецких групп "Scooter" тюрьмой за выступление в Крыму, где 4 августа 2017 года они планируют принять участие фестивале ZB Fest. Об этом заявил заместитель генпрокурора страны Евгений Енин в интервью изданию Bild.

Группа "Scooter"
Группа "Scooter" | mk.ru
"За нарушение закона предусматривается лишение свободы сроком до восьми лет, в зависимости от обстоятельств", - прокомментировал возможное тюремное заключение участников группы "Scooter" Енин.

Украинские власти также поддержала Ребекка Хармс, представитель партии Зеленых в Европарламенте. Она уверена, что участники "Scooter" поддерживают политику президента РФ Владимира Путина.

"Группе Scooter, похоже, плевать на то, что Крым был незаконно оккупирован российскими войсками и что они, выступая там, поддерживают в этом Путина", - заявила Хармс.

Сами музыканты "Scooter" выражают удивление по поводу сложившейся ситуации. Они отмечают, что едут в Крым не для того, чтобы заниматься политикой, а для того, чтобы встретиться со своими фанатами.

"Мы даже не знали, что ввязываемся в политический конфликт. Наша музыка совершенно аполитична, и мы хотим держаться в стороне от политических вопросов. Мы ездим на Украину и в Россию с 1995 года, у нас там много фанатов, которые с нетерпением ждут Scooter", - комментируют ситуацию музыканты.

новости партнеров