"Зарядка для мозга": мытье рук избавляет от навязчивых мыслей

Канадские исследователи из Университета Торонто доказали, что мытье рук является своеобразной зарядкой для мозга. Они утверждают, что процедура очищения рук избавляет от навязчивых мыслей и помогает настроится на решение новых задач, передает MedikForum.

Свою теорию ученые подтвердили в ходе эксперимента, к которому привлекли несколько десятков добровольцев. Перед всеми респондентами была поставлена задача пройти тесты, которые требовали сконцентрироваться на конкретной цели. После этого половине респондентам выдали влажные салфетки и попросили вытереть руки. Затем участникам эксперимента выдали новые тесты с другими задачами.

"Зарядка для мозга": мытье рук избавляет от навязчивых мыслей
"Зарядка для мозга": мытье рук избавляет от навязчивых мыслей | psyhologytoday.ru

В результате исследования ученые убедились, что мытье рук действительно избавляет от навязчивых мыслей и помогает настроиться на новые задачи. Это подтвердил тот факт, что очистившие руки добровольце быстрее вникли в новое задание и решили его быстрее.

Действие такой зарядки для мозга эксперты пояснили тем, что во время мытья рук происходит стимуляция кровообращения, что стимулирует работу головного мозга. В ближайшее время ученые пообещали детально изучить этот вопрос и выяснить, сколько длится стимулирующий работу мозга эффект после мытья рук.

новости партнеров