Знаменитости
"Опасный продукт": диетологи запретили есть сливочное масло
Наука
17 июня 2017 г. 11:58
Время чтения: 1 минута

"Опасный продукт": диетологи запретили есть сливочное масло

Американские ученые из Гарвардского университета сделали неожиданное заявление - они запретили есть сливочное масло, доказав, что это опасный продукт. Диетологи совместно со своими коллегами кардиологами сошлись во мнении, что данный популярный продукт, который ранее считался незаменимым в рационе человека, оказывает неблагоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека, вызывая серьезные болезни сердца и провоцируя образование бляшек в артериях, передает MedikForum.

Медики пояснили, что запретили есть сливочное масло потому, что в этом продукте содержатся насыщенные жиры, являющиеся провокаторами развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также они уточнили, что насыщенные жиры сливочного масла в своем составе имеют элемент LDL, который является "плохим" холестерином.

"Опасный продукт": диетологи запретили есть сливочное масло
"Опасный продукт": диетологи запретили есть сливочное масло | gastronom.ru

Эксперты в своем докладе добавили, что людям вредно есть не только сливочное масло, но и другие продукты, содержащие аналогичные насыщенные жиры. В их число входят молоко, цельные сливки, пальмовое и кокосовое масло, которые содержатся во многих готовых продуктах питания.

В качестве альтернативы для опасных продуктов эксперты предложили заменить их на аналоги, содержащие растительные жиры. В их число диетологи включили растительные масла и маргарин. Также здоровыми аналогами сливочного масла могут выступать оливковое масло, орехи и авокадо, содержащие мононенасыщенные жиры, полезные для организма.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка