Знаменитости
СМИ: Трамп пришел в ярость, узнав о расследовании увольнения Коми
Политика
17 июня 2017 г. 12:42
Время чтения: 1 минута

СМИ: Трамп пришел в ярость, узнав о расследовании увольнения Коми

Президент США Дональд Трамп пришел в ярость, увидев по телевидению сюжет, посвященный расследованию обстоятельств увольнения главы ФБР Джеймса Коми. Источники в президентской администрации сообщили, что американский глава даже кричал на телевизоры в Белом доме, утверждая, что стал "объектом заговора", передает AP.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп | obzor.press

По мнению Трампа расследование увольнения экс-главы ФБР возбуждено для того, чтобы дискредитировать его или довести ситуацию до импичмента. Американский глава убежден, что первый замгенпрокурора Род Розенстайн и спецпрокурор Роберт Мюллер, который занимается этим расследованием, относятся к нему предвзято.

Ранее президент США в Twitter раскритиковал руководство Минюста. Он указал, что против него расследование в связи с увольнением Коми "ведет тот же человек", который сказал ему "уволить директора ФБР".

"Охота на ведьм!", - прокомментировал ситуацию Трамп.

Высказывание Трампа, по мнению источника, направлено против Рода Розенстайна - автора меморандума, который стал формальным основанием для увольнения Коми. Именно Розенстайн, по данным издания, стал формальным куратором расследования против администрации Трампа "из-за связей с Россией", после того как генпрокурор и глава Минюста Джефф Сешнс устранился от этого дела.

Читайте также

23 июня 2019 г.
Стивен Кинг и Де Ниро снялись в антироссийском ролике
31 мая 2019 г.
СМИ: дипломата КНДР казнили из-за провала переговоров с США
7 мая 2019 г.
Лавров резко ответил журналисту на "фейковый вопрос" о Венесуэле
25 апреля 2019 г.
Историческая встреча: о чем говорили Путин и Ким Чен Ын
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола