Новое правительство РФ: Нургалиев лишился поста главы МВД

Президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев согласовали состав нового правительства. 

Так, у Дмитрия Анатольевича будет семь заместителей, включая Аркадия Дворковича, который был помощником Медведева во время его президентского срока.

Между тем, своих постов лишились Рашид Нургалиев и Андрей Фурсенко, ранее возглавлявшие МВД и Минобразования соответственно. Теперь новым главой МВД стал Владимир Колокольцев, ранее возглавлявший московскую полицию, а новым министром образования был назначен Дмитрий Ливанов. 

Кроме того, сменилось и руководство Минздравсоцразвития, которое к тому же разделилось сразу на два ведомства: Минтруда и Министерство здравоохранения. Первое возглавил Максим Тополин, а второе Вероника Скворцова

Между тем, свои должности сохранили глава Минобороны Анатолий Сердюков и Виталий Мутко. Однако Сердюков получил куратора в лице Дмитрия Рогозина, а Мутко будет и дальше занимать свой пост, если российские спортсмены достаточно хорошо проявят себя на лондонской Олимпиаде, сообщает «Новый регион». 

Так же в кабинете министров Российской Федерации появился пост министра по Дальнему Востоку, развивать который планируют при помощи будущей госкорпорации.  Эту должность занял Виктор Ишаев.

новости партнеров