У мечети в Лондоне фургон въехал в толпу людей, есть погибшие

В ночь с 18 на 19 июня в Лондоне в 00:20 по местному времени (02:20 мск) автофургон белого цвета протаранил толпу прохожих в районе Финсбери-парка на севере британской столицы. Инцидент произошел вблизи мечети, из которой выходили прихожане после ночной молитвы.

По предварительным данным пострадали 10 человек, двое из которых погибли. На месте происшествия работает вооруженная полиция. Сообщается, что водитель минивэна арестован. С ним в фургоне находились еще два человека, которым удалось скрыться с места происшествия, передает Reuters.

У мечети в Лондоне фургон наехал в толпу людей - фото с места происшествия
У мечети в Лондоне фургон наехал в толпу людей - фото с места происшествия

Очевидцы сообщают, что после того, как фургон наехал на толпу людей, из авто выскочили двое вооруженных ножами мужчин. Отмечается, что злоумышленники ранили ножами нескольких человек, после чего скрылись в неизвестном направлении.

По данным источника, ссылающегося на представителей правоохранительных органов, водитель наехавшего на толпу людей фургона задержан на месте происшествия. На данный момент задержанный находится в больнице, где проходит экспертизу на вменяемость. В ближайшее время его возьмут под стражу.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй созвала экстренное совещание после ночных событий на севере Лондона. Она назвала наезд фургона на толпу людей ужасным происшествием, но не стала квалифицировать его как теракт. При этом мусульманский совет Великобритании настаивает на том, что произошедшее следует называть терактом, который был совершен на почве исламофобии. Мэр Лондона также назвал инцидент террористической атакой.

новости партнеров