Знаменитости
Ученые: воздух в салоне самолетов отравляет пассажиров
Наука
19 июня 2017 г. 12:37
Время чтения: 1 минута

Ученые: воздух в салоне самолетов отравляет пассажиров

Воздух в салоне самолетов отравляет пассажиров. К такому выводу пришли британские исследователи из Университета Стирлинга. Они доказали, что между атмосферой в кабине самолета и здоровьем находящихся внутри людей существует устойчивая причинно-следственная связь, передает MedikForum.

Эксперты пояснили, что воздух в салоне самолетов отравляет пассажиров за счет попадания в него вредных загрязняющих веществ из машинного масла, которые оказывают на организм людей токсическое воздействие. Свои выводы ученые сделали на основе двух отдельных обследований состояния здоровья членов экипажей и пассажиров самолетов, часто путешествующих по воздуху.

Воздух в салоне самолетов отравляет пассажиров
Воздух в салоне самолетов отравляет пассажиров | karday.ru

В ходе исследования было установлено, что 65% летных работников и 75% постоянных пассажиров имеют одинаковые проблемы со здоровьем, которые становятся следствием отравления воздухом в салоне самолета. В частности, у добровольцев были выявлены острые и хронические симптомы серьезных недугов, сопровождающиеся головными болями и головокружениями, проблемами с дыханием и зрением.

Доказав, что воздух в салоне самолетов отравляет пассажиров, ученые призвали руководство авиакомпаний детально разобраться в этой проблеме. Они рекомендуют уделить особое внимание системе вентиляции в салонах лайнеров, так как попадание отравляющей воздушной микстуры в легкие пассажиров может приводить к серьезным и даже летальным последствиям.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян
14 июня 2019 г.
Экс-солистка «ВИА Гры» Кожевникова отказалась просить помощи у Меладзе
14 июня 2019 г.
7 звезд, которые сменили ориентацию после неудачного романа