Знаменитости
В Карелии перевернулась лодка с подростками, трое детей пропали
Происшествия
20 июня 2017 г. 8:24
Время чтения: 2 минуты

В Карелии перевернулась лодка с подростками, трое детей пропали

На Ладожском озере в Карелии перевернулась лодка с пятью подростками. ЧП произошло вечером 19 июня в Сортавальском районе. Двоим парням из перевернувшейся лодки удалось спастись, судьба еще троих детей на данный момент неизвестна. На месте происшествия МЧС РФ проводит поисково-спасательную операцию. К ней привлекли 258 человек и 55 единиц техники.

ЧП на Ладожском озере 19 июня 2017 года - фото
ЧП на Ладожском озере 19 июня 2017 года - фото

На сайте российского МЧС уточняется, что сообщение о перевернутой лодке поступило около 21:30 по мск. Отмечается, что молодые люди 15-17 лет направлялись на рыбалку, но во время похода начался шторм, и лодка перевернулась.

Один из подростков выплыл на берег, ему оказали помощь туристы. Второго юношу обнаружили отправившиеся на поиски местные жители. Троих пропавших детей продолжают искать спасатели и волонтеры. В соцсетях появилась информация, что спастись удалось 16-летнему Игорю Д. и 17-летнему Андрею Ж. Сотрудники МЧС ищут 18-летнего Романа Е., 16-летнюю Николь Р. и 17-летнего Константина А. Все они являются местными жителями Сортавалы.

Подростки, перевернувшиеся на лодке на Ладожском озере - фото
Подростки, перевернувшиеся на лодке на Ладожском озере - фото | соцсети

В настоящее время спасатели уже вытащили на берег перевернувшуюся моторную лодку, на которой поплыли на рыбалку подростки из Сортавалы. Они подчеркивают, ЧП на Ладожском озере произошло не из-за шторма, уточняя, что погода позволяла выплывать на открытую воду. При этом известно, что высота волны на Ладожском озере, где опрокинулась лодка с подростками, достигает одного метра.

К поискам пропавших на Ладожском озере подростков привлечен вертолет Ми-8 от Республики Карелия. Также готовы к использованию средства беспилотной авиации. В ближайшее время к поискам подростков подключатся водолазные группы. Спасенные ребята доставлены в больницу, с ними работают психологи.

Спасательная операция на Ладожском озере (видео):

Напомним, ЧП на Ладожском озере произошло год спустя после трагедии на Сямозере - 18 июня 2016 года из оздоровительного лагеря в поход по карельскому Сямозеру отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Из-за шторма лодки перевернулись, 14 школьников утонули.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
16 августа 2019 г.
Дети Пугачевой и Галкина умилили реакцией на поганки
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни